акустические материалы: панели и потолки Гармония пространства и звука
Поиск
8(495) 410-61-86
8(495) 380-22-07
О компании Каталог Архитекторам Объекты Информация Новости Контакты
  Навигация: Wilhelmi.Ru / Информация / Статьи
 

Что такое стеклогранулят?



Акустические панели Mikropor G из вспененного стеклогранулята были разработаны в конце 90-х годов под воздействием ужесточающихся европейских норм противопожарной безопасности с целью создания материала 21 века, который объединит в себе такие качества как:

- высокое качество звукопоглощения;
- противопожарную защиту;
- безупречную экологичность;
- небольшой вес;
- возможность разностороннего применения при решении акустических проблем как в жилых помещениях, так и в общественных зданиях.

Поставленные задачи были выполнены. Таким образом, материал стал универсальным для применения во внутренней отделке.

Эта цель была достигнута за счет использования технологии Poraver® фирмы Dennert, применения неорганических связывающих веществ и отвердителей, а также единственного в своём роде метода производства и была официально подтверждена выдачей европейского патента ЕР 0 873 453, а также другими всемирными правами на защиту промышленных прав.

Сам по себе от природы тяжелый, ломкий и с трудом обрабатываемый материал стекло превращается за счет применения запатентованной техники в акустический производственный материал с объёмным весом до 260 кг/м³, не теряя при этом своих качеств по невоспламеняемости.

Незаметно интегрированные в поверхность слои стекла делают стекломатериал одновременно эластичным и за счет этого легко обрабатываемым.

Пластину из вспененного стеклогранулята можно резать, сверлить, фрезеровать или любым иным способом обрабатывать любым обычным инструментом, что очень примечательно для материала, на 90 % состоящего из стекла.

Микропористая, гомогенная волокнистая поверхность создает основу для нанесения акустически активной цветной поверхности (Mikropor G, Patina) или мелкозернистой акустической поверхности бесшовного потолка Akustaplan Glas, которые позволяют достичь пространственной протяжённости до 200 м² без единого деформационного шва.

Потенциал материала из вспененного стеклогранулята таким образом не исчерпан: были разработаны и применяются для высококачественной внутренней отделки другие поверхности в форме перфорированного или неперфорированного материала с многослойной структурой, для работы в условиях высоких контактных давлений. Также Imagio Design или Imagio Wood предназначены для акустической обшивки стен или потолков, так как они обладают приятной на ощупь для кожи структурой.

Возможно также применение во внутренней отделке речных и морских судов: продукт Mikropor G получил от Союза предпринимателей, занимающегося страхованием на случай аварий на море, на данный образец свидетельство ЕС 107.049, которое позволяет его всемирное использование, как невоспламеняющегося материала.
 
 
 
 


Назад в раздел